Метамфетаминовая наркомания набирает обороты

По данным американской полиции, наиболее распространенной формой наркомании и пристрастия в настоящее время является употребление метамфетаминов. При этом критическая ситуация приблизительно одинакова по всем штатам. Эти данные были получены в ходе специального опроса шерифов полицейских участков.

Давным-давно и достаточно долго считалось, что метамфетамины по вредности и опасности сопоставимы с кофе, чаем, ну, максимум, с никотином или марихуаной. А потому никто не воспринимал эти вещества как тяжелые и смертельные наркотики. Сейчас уже известно и доказано, что метамфетамины ничуть не лучше наркотиков, а некоторые из них даже страшнее и вреднее. Тем не менее, достаточно большое количество людей относится к ним снисходительно, расценивая их как шалости молодого возраста. Ученые и врачи полагают, что люди имеют право знать правду и по всей Америке начинается глобальная борьба с метамфетаминами, и ликбез по ним.

90% опрошенных отметили, что в целом по США увеличилось количество задержаний и арестов, связанных с продажей хранением и употреблением метамфетаминов. Участились случаи, когда государство вынуждено лишать пристрастившихся родителей их прав на ребенка и забирать детей в спецшколы. Все чаще обнаруживаются подпольные лаборатории, которые кочуют с одного места на другое, оставляя после себя токсические отходы производства этих веществ.

И все же по данным White House Office of National Drug Control Policy в США лидером среди наркотиков по объемам потребления является марихуана. В стране насчитывается около 15 миллионов человек, регулярно употребляющих коноплю, в то время как любителей метамфетаминов «только» 1 миллион. Таким образом, ясно, что в разгаре эпидемия именно марихуановой наркомании, и именно с ней надо бороться в первую очередь. В то же время нельзя допустить метамфетаминовую угрозу до таких же масштабов.
В федеральной окружной тюрьме штата Индиана 80% заключенных молодого возраста, которые отбывают наказание по обвинениям так или иначе связанным с метамфетаминами. Лучше всего отражает действительность бюджет округа, выделяемый на борьбу с метамфетаминовой наркоманией, который в 1999 году составлял $800 000, а в 2004 уже $3,4 миллионов.

The Associated Press

доставка угля в Новосибирске;Canadian Pharmacy Online to Usa CanadianPharmacyOnlineToUSA.com
Recently Checked luriumchance EmperioVlad5 в Москве.|Смотрим: https://novostid.ru/|Читать: https://novostig.ru/|На сайте: https://novostis.ru/